Когда повседневность начинает давить, а новости вызывают лишь усталость, я открываю каталог Author.Today. Не ради новинок, а ради особого состояния, которое дарит этот раздел. Здесь реальность встречается с фантазией, и привычный ход событий, выученный по учебникам, вдруг делает крутой поворот. Мне нравится наблюдать, как авторы смело перекраивают известные исторические периоды, добавляя в них то, чего официальная наука не допускает. Это не профанация истории, как могут сказать скептики, а скорее интеллектуальная игра, где факт лишь трамплин для полета мысли. Я заметил, что именно на этой платформе собрано невероятное количество смелых гипотез о том, как мог бы развиваться мир. Иногда хочется просто расслабиться и позволить мозгу представить, что было бы, поверни время в другое русло. И когда я решаю, что альтернативная история книги читать пора без регистрации и сложностей, я иду именно сюда. Это место стало моим убежищем, где можно без спешки перебирать варианты неслучившегося прошлого.