Хочу через ИИ быстро собирать доклад по тексту своей работы

Alice Nazarova
Участник
Присоединились: 2025-03-08 14:29:04
2026-06-11 17:19:58

Привет, народ. Я заочница магистратуры по филологии, времени катастрофически мало - работа, семья, учёба. Доклады готовлю в последнюю ночь, и презентации выходят слабые. Хочу через ИИ быстро собирать доклад по тексту своей работы, но чтобы он выглядел научно, а не наспех. Подскажите ресурс, где разбирают такой подход для гуманитарных работ с нормальной структурой доклада. Мне реально нужна скорость без потери академического уровня, иначе не вытяну совмещение.

Константин Еремеев
Участник
Присоединились: 2026-06-07 01:21:57
2026-06-11 17:28:23

Здравствуйте. При совмещении работы, семьи и учёбы скорость без потери уровня - вопрос выживания, понимаю. Посмотрите портал Litterae SVFU https://litteraesvfu.ru/ - площадка филологических исследований. Там есть статья про то, как сделать презентацию ИИ по тексту, с разбором архитектуры доклада для молодого учёного: как из текста работы быстро получить лаконичный доклад на десять-пятнадцать слайдов, который выглядит научно, а не наспех. Акцент на гуманитарной специфике и грамотной структуре. Для заочницы с дефицитом времени это прямо находка. Рекомендую их статью про презентацию ИИ по тексту, там показано, как собрать достойный доклад быстро. Совмещение станет чуть подъёмнее, когда презентации перестанут съедать последнюю ночь.