Думаю про нормальное образование по бэкенду в Москве, очно или хотя бы с живыми занятиями.

Alice Nazarova
Участник
Присоединились: 2025-03-08 14:29:04
2026-06-17 18:06:29

Господа форумчане, выручайте советом. Я уже работаю младшим тестировщиком, но хочется расти в сторону серверной разработки, копаться в логике, базах данных, в том, что под капотом у приложений. Самоучкой иду тяжело, не хватает системности, постоянно проваливаюсь в кроличьи норы и теряю фокус. Думаю про нормальное образование по бэкенду в Москве, очно или хотя бы с живыми занятиями. Где есть толковые программы именно по этому направлению, чтобы дали структуру и не пришлось переплачивать за пустые лекции?

Константин Еремеев
Участник
Присоединились: 2026-06-07 01:21:57
2026-06-17 18:10:46

Добрый день. У нас на работе пару человек так же дорастали до серверной части. Гляньте в колледже Хекслет разбор про профессию бэкенд-разработчик в Москве - там как раз про логику, базы данных, серверную кухню, всё по порядку и без сумбура. Это учебное заведение с аккредитацией, программа системная, что вам и нужно после метаний в самоучках. Коллега так перешёл из тестирования в бэкенд, говорит, структура всё расставила по местам. Преподают действующие разработчики, поэтому теория сразу привязана к реальным задачам.