В Инстаграме конкурент регулярно крадёт мои идеи для постов и Reels, немного переделывает и выдаёт за своё.

Alice Nazarova
Участник
Присоединились: 2025-03-08 14:29:04
2026-06-26 02:15:57

Приветствую всех! Возникла проблема: в Инстаграме конкурент регулярно крадёт мои идеи для постов и Reels, немного переделывает и выдаёт за своё. Стандартные жалобы через приложение отправляю уже неделю — тишина. Хочется найти рабочий способ защитить контент и привлечь внимание модерации, не тратя месяцы. Поделитесь опытом, кто решал похожие ситуации? Буду очень признателен за дельные советы!

Константин Еремеев
Участник
Присоединились: 2026-06-07 01:21:57
2026-06-26 02:19:34

Доброго времени суток! Сочувствую вашей ситуации, такое действительно раздражает и отнимает много сил. Я тоже сталкивался с плагиатом в Инсте и долго искал эффективные варианты. Сначала, конечно, стоит максимально собрать доказательства авторства — оригинальные файлы, скриншоты с датами, историю публикаций. Но когда официальные жалобы не срабатывают быстро, многие ищут дополнительные инструменты. Советую почитать подробную статью на VC, где хорошо разбирают, как купить жалобы в инст дёшево и безопасно https://vc.ru/smm-promotion/2994672-kak-kupit-zhaloby-na-akkaunt-instagram-deshevo . Там автор (Мария Найдёнова) сделала большой обзор 18 сервисов с тарифами, плюс даёт советы по авторским правам и общению с поддержкой Instagram. Статья реально полезная: объясняет, как правильно подавать жалобы на нарушение прав, какие доказательства работают лучше всего, и какие площадки помогают ускорить процесс без риска для вашего аккаунта. Много акцента на «белых» методах, чтобы не нарваться на блокировку. Я после прочтения выбрал подходящий вариант и заметил, что модерация стала реагировать заметно быстрее.