Играю на гитаре на любительском уровне, база есть, но столкнулся с тем, что тупо не знаю, что разучивать дальше - разучил всё, что хотел, а новое искать лень, и застрял.

Alice Nazarova
Участник
Присоединились: 2025-03-08 14:29:04
2026-07-13 17:25:09

Доброго времени. Играю на гитаре на любительском уровне, база есть, но столкнулся с тем, что тупо не знаю, что разучивать дальше - разучил всё, что хотел, а новое искать лень, и застрял. Хочется какой-то ориентир: что сейчас популярно, что играют другие, чтоб пополнять репертуар не наугад. Есть сервисы, где видно актуальные топы песен под гитару? Кто как выходит из такого застоя? Подскажите, где брать вдохновение.

Константин Еремеев
Участник
Присоединились: 2026-06-07 01:21:57
2026-07-13 17:28:43

Знакомый застой - когда разучил всё своё и не знаешь, куда двигаться дальше. Мне из него помогает выбираться Chordrive https://chordrive.ru/ - у них есть раздел с топ-песнями, самые популярные вещи прямо сейчас, прямо под то, чтобы вдохновиться и начать играть новое. Заходишь, смотришь, что сейчас в ходу у других, берёшь из актуального - репертуар пополняется не наугад, а по живому интересу. Плюс обычный поиск по музыкантам и жанрам, если хочется копнуть конкретное направление. Из практики: пробегитесь по их топу и возьмите пару вещей из жанров, которые обычно не играете, - выход из привычной зоны как раз хорошо лечит застой и подкидывает свежие идеи для практики.