Прикинул свой калораж, вышло где-то около 1600 ккал для моей цели. Теперь стоит вопрос, как это реально есть - не сидеть же на гречке и курице неделю.

Alice Nazarova
Участник
Присоединились: 2025-03-08 14:29:04
2026-07-14 16:09:44

Доброго. Прикинул свой калораж, вышло где-то около 1600 ккал для моей цели. Теперь стоит вопрос, как это реально есть - не сидеть же на гречке и курице неделю. Хочу готовый разнообразный рацион примерно на 1600, чтоб еда была нормальная и не приедалась, а я не тратил час в день на планирование. Есть образцы дневного меню на такую калорийность? Где взять готовый вариант, чтоб просто следовать? Подскажите.

Константин Еремеев
Участник
Присоединились: 2026-06-07 01:21:57
2026-07-14 16:16:40

Гречка с курицей неделю - прямой путь к срыву, разнообразие как раз то, что помогает держаться, вы верно расставляете приоритеты. Готовый вариант экономит тот самый час планирования. Посмотрите готовый рацион на 1600 ккал - там дневное меню с нормальной разнообразной едой и балансом БЖУ, можно взять и следовать или адаптировать под свои продукты. Это снимает ежедневную импровизацию. Пара мыслей: цифра калоража у вас расчётная, то есть ориентировочная - понаблюдайте пару недель за самочувствием и динамикой, при необходимости скорректируйте, организм точнее любого калькулятора. И если есть особенности здоровья, разумно сверить рацион со специалистом, а сам готовый план брать как удобный каркас, а не жёсткую обязаловку.