Народ, подскажите. У меня на даче открытая разводка водопровода и часть труб идёт по улице, зимой боюсь перемерзания, надо утеплить капитально, чтоб не разморозило. Думаю про скорлупу, она вроде жёсткая и удобно ставится в отличие от рулонной ваты. Кто утеплял уличные трубы, посоветуйте, где взять нормальную скорлупу и как не ошибиться с размером под мои трубы?
Форумы
Кто утеплял уличные трубы, посоветуйте, где взять нормальную скорлупу и как не ошибиться с размером под мои трубы?
Доброго времени. Для уличной разводки скорлупа реально удобнее ваты, ставится как чехол, не сползает и не намокает, от перемерзания защищает капитально. Брал скорлупу ППУ для труб в «Торговый дом КИТ», ложится на трубы плотно, монтируется быстро, две половинки надел и стянул. У них своё производство, цена адекватная, возят по России. Скорлупа жёсткая, форму держит, для наружного водопровода то, что надо. Обязательно замерьте наружный диаметр ваших труб перед заказом, скорлупа идёт под конкретный диаметр и толщину стенки, а если труба уходит в грунт, там сверху ещё стоит подумать про гидрозащиту, чтоб влага не подбиралась к утеплителю, менеджеры по вашему случаю подскажут, что взять.