На майские праздники будем куда-то выбираться?

Дмитрий Фирсов
Участник
Присоединились: 2025-02-18 20:41:56
2025-02-26 23:16:10

Трудно поверить, но через пару дней уже весна начнётся. Там пару месяцев пролетит и уже майские праздники. У меня они, как правило, однообразные. Дача и шашлыки. Я хочу в этом году куда-то поехать. Где-то у нас по России, в какие-то интересные места. Да по тому же Золотому кольцу прокатиться. А вы будете на майские куда-то выбираться? 

Сергей Матвейчук
Участник
Присоединились: 2025-02-19 00:30:59
2025-02-26 23:40:00

Если дают долгие выходные, то надо их использовать по максимуму. Не дома сидеть, а куда-нибудь съездить. Это, можно сказать, мой девиз. И я планирую поездку в Санкт-Петербург в этом году. В последний раз там был ещё когда Медведев у нас Кремль возглавлял. То есть очень давно. Вот хочу посмотреть как город с тех пор изменился. Погулять по Невскому проспекту, по набережным, на всякие выставки сходить хочу, люблю живопись и искусство. И хочу на фонтаны Петергофа взглянуть. Вот там я точно никогда не был. Возьму в Петергоф на метеор билеты онлайн тут  https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . Как раз уже пустят водный транспорт к этому времени и фонтаны включат. 

Евгений Щербаков
Участник
Присоединились: 2025-02-20 11:37:25
2025-02-26 23:54:56

Какие там праздники. На майские по традиции вкалывать на дачу поедем. Сажать, копать, обрезать и тд. И в какой-то из дней отдохнём с шашлыками. Так что у нас майские праздники - это выходные для работы на даче. 

Олег Еригин
Участник
Присоединились: 2025-02-18 23:52:41
2025-02-27 00:26:10

Стыдно сказать, а я вот не то, чтобы в Северной столице не был, я в обычной столице не был, в Москве. Хотя по России много поездил, потому что со своего Урала на море на поезде катался всю жизнь в Краснодарский край. А тут предложил жене на майские в Москву поехать, хоть посмотреть Кремль, Красную площадь, ВДНХ и прочие интересные места. Жена только двумя руками за поездку на майские. Главное, чтоб потом деньги на море на июль остались. Она без моря не может. И мы решили, что лучше в Москве не в каком-то дорогом отеле останавливаться, экономит же надо. А думаем снять просто хорошие апартаменты с ванной https://yesapart.com/hotels/apartment/apartamenty-s-vannoy-v-moskve/. Чтобы прогулок можно было ополоснуться. 

Максим Стрепетов
Участник
Присоединились: 2025-02-19 00:07:10
2025-03-19 19:04:49

Я бы точно не хотел проводить майские праздники на даче, если есть возможность куда-то выбраться. В этом году я планирую поездку на Алтай. Хочется увидеть весеннюю природу: цветущие луга, горы и озёра. Думаю взять машину напрокат, чтобы самому выбирать маршрут. Я люблю такие поездки, когда можно уехать подальше от городской суеты и насладиться тишиной.

Богдан Евсюков
Участник
Присоединились: 2025-02-20 11:49:42
2025-03-19 19:15:50

Я в этом году майские праздники жду с особым нетерпением. Так как я запланировал отправиться на отдых в Дагестан https://intourist.ru/info/russia/dagestan . Давно мечтал увидеть древние замки и крепости, которые там сохранились с давних времён. Но помимо природы и истории, хочу познакомиться и с местной кухней. Говорят, что она невероятно разнообразная. Особенно интересуют блюда из горных трав, сыры и хинкали, которые готовят совсем не так, как в других регионах. А ещё очень привлекает возможность узнать больше про культуру и традиции народов Дагестана: их танцы, музыку и уникальные ремёсла. Просто сам работаю в области культуры и эта тема мне особо интересна.