Где можно керамзит заказать на дачу?

Максим Стрепетов
Участник
Присоединились: 2025-02-19 00:07:10
2025-03-30 03:02:55

Зимой мы купили дачу. Теперь хоть наконец-то будет хоть где на выходных отдыхать. Причём именно отдыхать, а не вкалывать на грядках, как оно обычно и бывает. Я супруге так и сказал, если будет там хоть какая-то грядка, в жизни туда не поеду. Разве что небольшой розарий возле забора пусть будет и клумбы с цветами. А так газоном всё засеять, беседку смастерить, мангал поставить и отдыхать. Баньку ещё потом строить хочу. А пока мне надо для дорожек, для дренажа в клумбах и в розарии, для всяких ландшафтных штучек керамзит закупить. Где в Москве его заказать можно?

Евгений Щербаков
Участник
Присоединились: 2025-02-20 11:37:25
2025-03-30 04:35:17

У меня, слава Богу, на участке вода и так нормально уходит, лужи даже не образовываются. А с керамзитом дело имел, когда утеплял мансарду. И заказывал его в Ал-Керам. 

Богдан Евсюков
Участник
Присоединились: 2025-02-20 11:49:42
2025-03-30 04:51:23

Да, дача должна быть для отдыха. В этом плане я солидарен. Пашу я и так на работе много, чтоб потом ещё и на выходных всякую картошку окучивать. Но у меня как раз на всём участке была проблема с дренажём. Потому что почва глинистая и она очень плотная такая. И когда газон засеял, потом в нём лужа на луже были после дождя. Пришлось газон снимать и делать дренаж. Я для этого брал керамзит в биг-бегах тут http://keramzit-dostavka24.ru/keramzit-v-big-begah . Потому что мне надо было его побольше. Вам, думаю две таких больших упаковки на дорожки и розарий вполне хватит. 

Сергей Матвейчук
Участник
Присоединились: 2025-02-19 00:30:59
2025-03-30 05:16:58

Смотрите, можно взять у поставщика нерудных материалов обычный керамзит, но подешевле. Правда он будет с примесями пыли в любом случае. А можно взять подготовленный, но подороже, так называемый агрокерамзит, у какой-то конторы, которая всё для сада и огорода продаёт. Решайте сами.