Ребят, у кого частный бассейн - поделитесь опытом! Мы наконец-то сделали у себя во дворе, радости было море, пока вода не начала зеленеть. Поначалу просто сачком листья убирали и пылесосом проходились, но этого явно мало. Стенки стали скользкими, запах странный. Понимаю, что надо как-то чистить химию, но что именно лить, в каких дозировках и как часто? Не хочется переборщить и купаться потом в химии. Как вы у себя с этим справляетесь?
Форумы
Поделитесь каким способом чистить бассейн?
Мы с этим тоже в прошлом году намучились. Главное наладить регулярность обработки, иначе цветение моментально начинается. Хлор для бассейна это стандарт, но с ним нужно аккуратно, от дозировки зависит очень многое. Я долго искала толковую инфу, и вот здесь подробно расписано, сколько хлора добавлять в бассейн, в зависимости от объема и состояния воды http://pure-pool.ru/clauses/skolko-khlora-dobavlyat-v-basseyn/ У меня после прочтения реально все по полочкам в голове уложилось. И еще совет покупай хлор в таблетках, его проще дозировать и медленнее расходуется
Я, наоборот, стараюсь по минимуму химию использовать. У нас небольшой каркасный бассейн, и я купила озонатор - стоит не дешево, но вода чистая и без запаха, даже если пару дней не трогать. Еще помогает насос с фильтрами, плюс раз в неделю обрабатываю стенки щеткой вручную. Конечно, на это время уходит, но зато не переживаю за кожу и глаза у детей. Иногда подсыпаю активный кислород, но только когда вода начинает мутнеть это редкость