Хочу попросить совета по протезированию для мамы. Ей за 65, недавно начали выпадать зубы, и она совсем перестала нормально есть. Она очень боится идти к стоматологу, но уже явно пора что-то делать. Я немного в этом разбираюсь, но выбор между съемными и несъемными протезами пугает. Какие варианты реально удобны в таком возрасте, чтобы не вызывали дискомфорт и проблем с дикцией? И в Уфе может кто-то посоветовать клинику хорошую?
Форумы
Нужен совет по поводу протезирования
Я тоже проходила через это с мамой. У нас сначала тоже были сомнения, съемный протез казался неудобным, но на практике оказалось, что современные варианты держатся неплохо и не мешают говорить. Важно правильно подобрать форму и материал, чтобы не натирал десну. Мы сначала ходили на консультации в пару разных клиник, и там подробно показывали все варианты на моделях. Если хочется, могу дать ссылку на эту клинику в Уфе, где мы делали съемный протез
Да, выбор зависит от того, насколько мама готова к съемным конструкциям. Еще можно рассмотреть бюгельные протезы, они более устойчивые и почти не чувствуются во рту, но стоимость выше. Мы с мамой еще присматривались к стоматологам, которые делают импланты, но в пожилом возрасте иногда лучше остановиться на съемных, чтобы не перегружать организм. Вариантов много, но обязательно стоит сходить лично на консультацию и обсудить это с врачом