Шашлыки и маринады

Дмитрий Борисов
Участник
Присоединились: 2022-03-30 19:38:48
2022-04-03 20:17:49

Как только сходит снег люди стараются выбраться на природу, чтобы отдохнуть пожарить шашлык и употребить его под коньчок)))) Самое интересное, что одно и тоже мясо можно приготовить по разному, благодаря разнообразным маринадам. 

Хочу выложить некоторые рецепты шашлыков вам, для того, чтобы мы могли начать пиршество в ближайшие недели, ведь тепло уже на подходе.

Дмитрий Борисов
Участник
Присоединились: 2022-03-30 19:38:48
2022-04-03 20:33:10

Пикантный куриный шашлык

Ингридиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь молотый- 1/2 ч. л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Цедра лимона - 1/2 шт
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Мед (желательно жидкий) - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт

Рецепт:

  • Куриное филе нарезать кубиками, средними.
  • Для приготовления самого маринада, необходимо: смешать мед с соевым соусом, лимонной цедрой, пропущенным через пресс чесноком, а также добавить имбирь, паприку и кориандр.
  • Мариновать в этой смеси курицу минимум 5 часов.
  • Лук очистить и нарезать кольцами, не очень тонкими.
  • Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука.(а я использую решетку, так как лук на ней не так сильно пригорает и придает курице отдеьный аромат)
  • Переворачивать, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
Дмитрий Борисов
Участник
Присоединились: 2022-03-30 19:38:48
2022-04-03 20:51:36

Шашлык "Дачный"

Ингридиенты:

  • Свинина - 3 кг
  • Лук репчатый - 6 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Майонез 250г - 1 пакет.
  • Любимые приправы
  • Соль - по вкусу

Рецепт:

  • Свинину нарезать средними кусками, луки лимон кольцами.
  • Добавить к мясу приправу, майонез, посолить, все перемешать. Оставить минимум на 2 часа
  • Нанизать шашлык на шампур и жарить на мангале до готовности.

 

Евгений Лазутин
Участник
Присоединились: 2022-03-29 04:59:36
2022-04-04 05:37:20

Шашлык из морепродуктов

Ингридиенты:

Соевый соус - по вкусу
Сахар - ⅓ г
Майонез -4 ст.л
Сливочное масло - 50г
Лимонный сок - 0,7мл
Осьминог - 300г
Креветки - 300г
Кальмары - 300г
Мидии - 300г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
 
Рецепт:
 
  • Кальмары необходимо очистить и отварить - 4 минут  будет достаточно, после чего нарезать толстыми кольцами. Креветки нужно разморозить и очистить. Осьминогов же, следует слегка отбить и замариновать в соевом соусе, оставить на 15 минут в данном маринаде
  • После этого нанизать морепродукты на шпажки, сбрызнуть соком лимона, посолить, приправить и можно обжаривать.
  • Но главной фишкой этого блюда будет соус, для которого нужно смешать майонез и соевый соус в пропорции 3:1, а также добавить сахарный пескок и оставшийся лимонный сок. Подавать соус к горячим шашлыкам.