Тарталетки — это отличная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздника, так и для простого семейного ужина. Они имеют разнообразные начинки, даже сладкие, которые могут служить в качестве десерта. О том, какие лайфхаки помогут создать самые аппетитные и невероятно простые начинки, будет рассказано в данной статье. 1. С красной икрой. Это один из самых желанных ингредиентов для тарталеток. Проще всего приготовить их следующим образом. На дно формы кладут кусочек сливочного масла. После этого добавляют кружок вареного яйца и два кружка свежего огурца. После чего кладут чайную ложку крупнозернистой красной икры. Для украшения можно использовать свежую веточку зелени, укропа или петрушки. 2. С креветкой. Понадобится взять крупные креветки, лучше тигровые. Вовнутрь тарталетки выливают сливочный сыр. Можно выбрать тот, который имеет в своем составе грибы или другие добавки. Сверху добавляют раздетую креветку, готовое блюдо украшают зеленью. Можно также добавить кубики ананаса, это создаст неповторимое вкусовое ассорти. 3. С семгой. Понадобится взять куски слабосоленой семги, измельчить их, сформировав из них розы. На дно тестовой формы кладут творожный крем. Семговые розы вставляют сверху. Из листьев салата можно сформировать листья «цветов». К блюду рекомендуется добавить оливки без косточек. 4. С черникой. Это сладкое блюдо отлично подойдет в качестве десерта. Лучше всего взять творожный крем. Его формируют нижним слоем. Сверху можно добавить свежие ягоды черники, шоколад тертый. Также можно использовать и дополнительные ягоды, например, малину и землянику. 5. С печенью трески. В тарталетку сыпят измельченное куриное яйцо, перемешанное с майонезом и печенью трески. Сверху добавляют помидоры черри. Для придания интересного вкусового мотива можно добавить соленый огурчик. 6. С селедкой. Вареную свеклу трут на терке, смешивают с чесноком, оливковым майонезом, солью, все это формируют внутри тарталетки. На верхушку кладут кусок соленой селедки без костей. Украшают блюдо кольцами репчатого лука и зеленью. 7. С шоколадной пастой. Для этого рецепта можно взять любого вида шоколадную пасту. Вкуснее всего та, что с добавлением орехов. Формируют эту массу на дне. Сверху можно добавить клубнику, взбитые сливки и бананы. Это вкуснейшее лакомство, которое придется по вкусу каждому члену семьи. 8. С паштетом. Простой гусиный паштет может с легкостью скрасить любую закуску своим присутствием. Его толстым слоем намазывают на дно. К этому добавляют яйцо, соленый огурец, половинки маслины. Некоторые повара также советуют использовать для данного рецепта спелые томаты. Получается быстрая и простая вкуснятина, которая порадует самых экономных хозяек. 9. С крабовыми палочками. Необходимо разморозить крабовые палочки, мелко нашинковать их острым ножом. Должна получиться чуть ли не однородная масса. Ее смешивают с майонезом. К этому добавляют сладкую кукурузу. Можно также использовать вареные креветки или икру. Это сделает вкусовое сочетание более насыщенным и многогранным. 10. Со шпротами. Изумительное блюдо может получиться, если использовать майонез, вареные яйца и пикули. Сначала создают яично-майонезную массу с перцем и солью по вкусу. Кладут это в форму вместе с пикулем. После чего на верхушку следует положить шпроту. Получится весьма просто и невероятно вкусно. Отличная закуска, которой будет рад каждый. Как можно заметить, все тарталетки достаточно разнообразны по своему составу и не требуют большого количества ингредиентов. А справиться с их приготовлением смогут все, даже дети. Приятного аппетита.