Малина очень полезная и вкусная ягода. Она прекрасно помогает при температуре и простудных заболеваниях, повышает иммунитет, благотворно влияет на кожу, делая ее ровной и придавая естественный румянец щекам, спасает от депрессии и повышает настроение. Переоценить ее свойства невозможно. Не удивительно, что малину запасают на зиму с лета, варят варенье, джем, делают компот, желе, сушат или замораживают. Малина не теряет своих свойств после тепловых обработок или замораживания. Подготовка малины Быстрый пирог с малиной получается невероятно вкусным и ароматным. Летом в качестве начинки можно использовать свежие ягоды с сахаром для сладости, а зимой подойдут заготовки. Очень важно правильно подготовить малину для пирога. Свежую ягоду необходимо отобрать, выбросив все подпорченные, затем хорошо промыть в прохладной воде, дать ей стечь и просушить минут 10. То же действия следует проделать и с замороженной малиной, предварительно разморозив ее. Рецептов простых и быстрых пирогов из малины очень много. Рассмотрим два рецепта малинового пирога: летний и зимний вариант. Оба они настолько легки в приготовлении, что под силу даже начинающим хозяйкам. Рецепт пирога из свежей малины Итак, для быстрого пирога со свежей нам потребуется миксер или кухонный комбайн с функцией взбивания. Полпачки сливочного масла размягчаем с помощью микроволновой печи, водяной бани или просто оставив в комнате на 10 минут. Взбиваем масло со 150 граммами сахара. Затем добавляем к маслу 2 яйца и взбиваем до образования пышной пены. В конце всыпаем 150 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, пакет ванильного сахара и снова перемешиваем все миксером. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки и сверху засыпаем 300 грамм малины. Малину можно предварительно смешать с сахаром или посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой. Выпекается малиновый пирог 1 час в духовке при температуре 1700. Рецепт пирога из замороженной малины Для зимы хорошим вариантом станет быстрый пирог с замороженной малиной и цукатами. При изготовлении такого пирога необходимо помнить, что с замороженной малины выделиться больше сока, чем со свежей, а значит надо ее брать меньше. Итак, пачку размягченного сливочного маргарина растираем со 150 граммами сахара. Отдельно взбиваем венчиком или миксером 2 яйца и добавляем к маргарину. В тесто вливаем 1 стакан простокваши, которую можно заменить сметаной или кефиром, затем тщательно вмешиваем 300 грамм муки. Выливаем тесто в подготовленную форму и украшаем подготовленной, уже размороженной малиной, 10-15 ягодок будет вполне достаточно. Разложите их по кругу, а внутри круга украсьте цукатами. Пирог выпекается в разогретой духовке всего 20 минут при температуре 2000. Вкусный, оригинальный, а главное, полезный пирог идеально подходит для неожиданных гостей или ребятишек. Быстрый пирог из малины станет вкусным десертом на ужин, полезной сладостью для детей и замечательным угощением к чаю для гостей.