Вообще-то существует несколько абсолютно разных по составу салатов с одним и тем же названием "Барский": с курицей и ананасом, с маслинами и помидорами, с языком и сыром и т.д. Все они на 100% оправдывают свое название: у них роскошный вид и потрясающие вкусовые качества. И все они достойны стать "открывателем" праздничного застолья. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт Барского салата именно такой, которым его знают в ресторанах. Где основные ингредиенты - куриные яйца, ветчина, сыр и грибы. Салат этот слоеный. Так что сначала нужно подготовить все ингредиенты, т.е. нарезать. А потом уже выкладывать их один поверх другого на красивом блюде. Для приготовления необходимо: сыр твердый - 300 гр. картофель - 4 средних штуки яйца куриные – 6 штук шампиньоны можно маринованные или консервированные – 300 гр. ветчина – 300 гр. зеленый лук - несколько перьев майонез – 250 гр. Этого количества продукта хватит, чтобы угостить салатом 8-рых человек, т.е. если собираетесь подавать его порционно, то готовьте 8 небольших пиал. Подготовка грибов к салату: Шампиньоны можно взять консервированные, тогда их просто нужно достать из банки. А можно приготовить самим, тогда грибы буду просто восхитительны. Свежие шампиньоны отправляем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, поставить варить на огонь. Нужно добавить столовую ложку соли, варим 40 минут. Сливаем воду с грибов, заливаем их опять холодной водой. Засыпаем по половине столовой ложки соли и сахара и вливаем 5 столовых ложек уксуса. Добавляем лавровый лист и несколько горошинок черного перца. Варим еще около 30 минут. Но не сразу достаем грибы из кастрюли, а даем им еще промариноваться часа 2. В общем, возни, конечно, много, но салат из-за таких грибов намного выигрывает. Начинаем готовить салат. Этап первый - нарезка. Натираем яйца, сваренные вкрутую. Также поступаем с картофелем, который предварительно отварили в мундире. Мелко рубим луковые перья колечками. Ветчину режем продолговатыми тоненькими брусками, а грибы - мелкими кубиками. А сыр - на средней терке. Этап второй - укладка. На дно салатницы укладываем слой картофеля, обильно сдабриваем его майонезом. Второй слой - зеленый лук. Немного порезанных колечек оставьте, чтобы украсить верх салата. Третий слой - грибы. Их тоже поливаем майонезом. Подошла очередь яиц (и желтки, и белки - все вместе). Затем следует ветчина - пятый слой салата. Опять соорудим майонезную пропитку. И завершающий слой - тертый сыр. Верх салатика получится желтенький. К нему отлично подойдут зеленые колечки лука. Разложите их по поверхности. Получится и красиво, и вкусно.