Оказывается, из щавеля можно не только готовить вкуснейший зеленый борщ, но и готовить салаты. Щавель очень полезен по своему состав и в простонародье его по праву величают "луговым яблоком". На самом же деле щавель относится к виду листовых овощей и используется не только для первых блюд, но и в салатах. Салат из щавеля готовится очень легко, а его полезные свойства всегда остаются при нем, ведь в салаты щавель добавляется исключительно в свежем виде. Разнообразные вариации салата смогут дополнить любой стол и будут красиво смотреться в общей сервировке. Самый простой салат из щавеля - это порезанные листья щавеля, порезанное кубиками вареное яйцо (2 шт.), соль и перец по вкусу, а приправить такой салат лучше всего сметаной. Прекрасным витаминным салатом считается салат из щавеля, свежих огурцов, помидора, приправленных растительным маслом с растолченным через чесночницу чесноком (1-2 зубчика). Салат посолить и поперчить. Салат из молодого щавеля можно дополнить редисом и отваренными яйцами, заправить салат лучше всего сметаной или майонезом. Очень вкусным считается салат "Яблочный", в который входит и луговой салат - щавель, и обычное яблоко - фрукт. Этот салат также заправляется сметаной, в которую перед этим выдавливается зубчик чеснока. Вариаций салатов из щавеля очень много, но для каждого из них есть своя изюминка - чеснок, заправка или даже фрукт - яблоко или виноград. Такие салаты не только полезны своими витаминными свойствами, но еще и станут прекрасным дополнением праздничного стола.