Наверняка и вашим родным, и вам самим уже успели надоесть классические блины на молоке. Даже если удалось вычислить оптимальное соотношение ингредиентов, найти секреты идеальных краёв, добиться нужного узора, толщины. Попробуйте встретить эту масленицу, а значит и весну, по-особенному, по-королевски.

Ключевое отличие классических блинчиков от королевских – основа. Замените молоко на кефир. Этот кисломолочный продукт придаёт готовому блюду ажурность и воздушность. Подробный рецепт читайте далее. В конце поделимся секретами приготовления отменных блинчиков.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю или любую другую просторную ёмкость пол литра кефира, а в него – 1 стакан охлаждённой воды, затем – стакан кипятка. Можно экспериментировать и вместо крутого кипятка добавить стакан горячего молока. Дайте волю своей фантазии. Не пугайтесь, если от перепада температур кефир свернётся и появятся хлопья. Продолжайте.

Шаг 2

Добавьте соль в получившуюся жидкость, 400 грамм муки и хорошенько перемешайте тесто. Проследите за тем, чтобы не осталось комочков, а после – добавьте масло. Не забудьте повторно перемешать.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешайте 2 яйца и сахар. Туда же добавьте соду – чайную ложку без горки.

Шаг 4

Соедините получившийся яичный раствор с тестом. Перемешайте всё вместе до однородности и появления маленьких пузырьков. Приступайте к жарке! Масло на сковороду можно не добавлять.

5 секретов опытных поваров

1. Блинная сковорода должна быть раскалённой. Благодаря этому банальному совету блины не будут комкаться и собираться, когда вы их попытаетесь перевернуть.

2. Тесту тоже нужно отдыхать. Прежде чем вливать в него яйца, дайте ему постоять от 15 до 30 минут. Это нужно для хорошего смешивания ингредиентов. За это время вы и сами успеете отдохнуть.

3. Продукты нужно выложить из холодильника заблаговременно. Им нужно постоять в тепле.

4. Не пренебрегайте просеиванием муки. Пышность теста зависит от насыщения муки кислородом.

5. Сливочным маслом смазывают для сливочного вкуса, но оно тоже остывает и блины между собой слипаются. Для решения проблемы разогрейте готовую стопку блинов в микроволновке.

 

Теперь вы знаете на один рецепт приготовления блинов больше. Можно ожидать масленичную неделю. Надеемся, что ваш первый блин не будет комом, как и все последующие. По желанию, можно добавить любую начинку. Королевского вам аппетита