Ингредиенты:
9 артишоков среднего размера
6 яиц
Оливковое масло
Соль
Петрушка.
1 лимон
Приготовление:
1. Аккуратно очищайте артишоки, пока не получите хорошую сердцевину.
2. Поместите их все в большую сковороду с маслом и обжаривайте на небольшом огне.
3. Используйте вилку, чтобы проверить готовность и мягкость (примерно через 15 минут), увеличьте температуру и добавьте яйца, посыпьте нарезанной петрушкой.
4. Поджаривайте в течение примерно 30 сек, после чего немного встряхните сковороду, подняв над огнем.
5. Когда омлет станет скользить в сковороде свободно, не приставая к стенкам, переверните его.
6. Продолжайте готовить и изредка встряхивать сковороду, когда будет готово, сервируйте на большом плоском блюде, дополните дольками лимона.
Это блюдо похоже на пирог, и может быть приготовлено в духовке, в этом случае необходимо будет использовать соответствующую посуду.
При приготовлении этого блюда могут быть использованы другие ингредиенты: кабачки, лук или картофель. Однако только омлет с артишоками должен подаваться с дольками лимона.
Pellegrino Artusi описал это блюдо как “артишоки в сковороде”: “В Тоскане это хорошая, сытная и недорогая еда для всей семьи. Может подаваться на ланч, как закуска или как основное блюдо.