Ингредиенты:

 

9 артишоков среднего размера

6 яиц

Оливковое масло

Соль

Петрушка.

1 лимон

 

Приготовление:

 

1. Аккуратно очищайте артишоки, пока не получите хорошую сердцевину.

2. Поместите их все в большую сковороду с маслом и обжаривайте на небольшом огне.

3. Используйте вилку, чтобы проверить готовность и мягкость (примерно через 15 минут), увеличьте температуру и добавьте яйца, посыпьте нарезанной петрушкой.

4. Поджаривайте в течение примерно 30 сек, после чего немного встряхните сковороду, подняв над огнем.

5. Когда омлет станет скользить в сковороде свободно, не приставая к стенкам, переверните его.

6. Продолжайте готовить и изредка встряхивать сковороду, когда будет готово, сервируйте на большом плоском блюде, дополните дольками лимона.

 

Это блюдо похоже на пирог, и может быть приготовлено в духовке, в этом случае необходимо будет использовать соответствующую посуду.

 

При приготовлении этого блюда могут быть использованы другие ингредиенты: кабачки, лук или картофель. Однако только омлет с артишоками должен подаваться с дольками лимона.

 

Pellegrino Artusi описал это блюдо как “артишоки в сковороде”: “В Тоскане это хорошая, сытная и недорогая еда для всей семьи. Может подаваться на ланч, как закуска или как основное блюдо.