Давайте приготовим не сложный ванильный тортик с клубничкой. Очень вкусный подойдет на любой праздничный стол Что нам нужно: Для коржей: - замороженное слоеное тесто – 200 грамм; - мука – 100 грамм; - молоко – 175 грамм; - масло сливочное – 50 грамм; - яйца – 3 штуки; - соль чуть-чуть. Для крема и декорирования: - желатин – 12 грамм; - сухой ванильный пудинг – 1 пакетик; - молоко – 500 грамм; - ванилин – буквально щепоточку; - цветочный мед – 2 столовые ложки; - клубника – 350 грамм; - сливки – 400 грамм; - джем абрикосовый – 100 грамм; - миндаль рубленный – 2 чайной ложки; - песок сахарный – 100 грамм. Процесс приготовления: Оттаявшее тесто раскатываем на столе, предварительно посыпанному мукой. Из полученного пласта вырезаем круг диаметром 26 сантиметров. Противень подходящего размера (я иногда использую большую сковороду без ручек) ополаскиваем холодной водой и помещаем на него коржик. Выпекаем корж в течении 30 – 35 минут при 200 градусах. Пока корж выпекается, будем готовить дальше. Мука просеивается в миску и всыпается во вскипяченное молоко. В молоко при кипячении, перед засыпанием муки, добавляем щепотку соли и нарезанные кусочки сливочного масла. Мука всыпается потихоньку, при этом молоко постоянно помешивается. Тесто варим до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. После этого кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть. Затем перекладываем тесто в миску, добавляем в него яйца, постоянно вбивая их. Хорошенько перемешивает все. Тесто кладем в кондитерский шприц или мешок. Застилаем противень калькой и выдавливаем на него 16 одинаковых розеток. В уже разогретую духовку ставим противень с розетками и выпекаем в течении получаса при температуре 200 градусов. Пока розетки готовятся, приступим к изготовлению крема: Замачиваем желатин. Пудинг смешиваем с молоком (100 грамм), а оставшееся молоко доводим до кипения, предварительно добавив в него мед и ванилин. Теперь можно добавить в молоко пудинг и варить в течении трех минут. Пока молоко немного остужается, надо отжать желатин. В немного остуженное молоке растворяем желатин. Оставляем крем остывать и застывать. Часть клубники вымываем, чистим и мелко нарезаем. Хорошо взбиваем сливки. Когда крем начал застывать смешиваем его со сливками и клубникой. Теперь будем собирать тортик: На блюдо подходящего размера выкладываем корж. Хорошо было бы поставить вокруг него бортик, что бы крем держался. На корж выкладываем крем – 2/3 от общего объема. По кругу кладем розетки. Выкладываем оставшуюся часть крема и ставим минимум на 8 часов в холодильник. После того, как торт застыл – аккуратно убираем бортик. Нагретым джемом смазываем розетки из заварного теста. Торт украшаем остатками клубники и миндалем. Сладкого вам вечера! Готово! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь, Ставьте Лайки, будем готовить вместе!