Вкусный Рецепт Грузинского Шашлыка пальчики оближешь!!! Когда начинается разговор о шашлыке, сразу представляется румяное, ароматное, пряное мясо, щедро посыпанное зеленью. Уже чувствуете этот запах? Представляете, с каким соусом будете подавать блюдо, но не знаете, что нужно делать для приготовления? Давайте узнаем вместе с вами рецепт грузинского шашлыка. Выбор мяса: Любой шашлык начинается с выбора мяса. Лучше выбирать молодую свинину, которую нужно немного охладить перед началом готовки. Шейная часть — лучше всего подходит для нашей цели, а плюс ее в том, что готовить ее недолго, если сравнивать с другими частями. Приготовление: Нарезаем мясо кусочками. Их вес должен составлять около 45 грамм. Учитывайте то, что готовите шашлык как в Грузии, а там мясо не маринуют. Его месят руками, пока оно не станет липким от собственного сока. Солят и приправляют все — уже в процессе жарки, что бы сберечь аромат. Уже нарезанную свинину накалываем на шампур по несколько штук так, что бы оставалось пространство между кусочками. Мангал разжигаем до нужной температуры и, ставим шампура над углями. Процесс готовки займет у вас около 20-25 минут. В это время не забывайте переворачивать мясо, наблюдая, что бы оно зарумянилось. Когда готовка будет завершена, посыпьте шашлык кольцами лука, добавьте к ним овощей и зелени.