Рецепт шашлыка из свинины на мангале Это простой, но интересный рецепт шашлыка на мангале из мяса свинины, при котором мясо получается нежным и сочным. Готовим шашлык из свинины на мангале: Для приготовления шашлыка из свинины вам нужно будет взять следующее: сочное мясо из шеи свиньи (в нём должны быть равномерно расположены прожилки жира); репчатый лук (примерное количество — половина от мясной массы); соль, сахар и смесь специй из сухого базилика, чёрного перца, зиры (по желанию, можно взять и другие). шампуры. Готовим Маринад!!! Предварительно мясо требуется замариновать следующим образом: Мясной кусок разрезается: вначале большими длинными отрезками против волокна, потом более мелкими, по окончательному размеру. Получившиеся кусочки приправляются специями и тщательно перемешиваются. Солить требуется непосредственно перед жаркой. Потом порежьте полукольцами лук, посыпьте его солью и сахаром, в небольшом количестве. Затем его следует хорошенько пережать, чтобы пошёл сок. В отдельную посуду для маринования положите на дно слой лука, потом слой из мяса и т.д., следует чередовать, и закончить луком. Поставьте получившееся в холодильник на некоторое время — от 3 до 12 часов. Приготовление !!! Можно приступать к приготовлению шашлыка: Разведите огонь, и сразу достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного согрелось ещё перед жаркой. Посолите, помешайте и дайте постоять 10 минут. Начинайте приготовление, когда появятся угли, покрытые пеплом. Нанизанные мясные кусочки часто нужно переворачивать, как только они начинают шкворчать. Вот такой рецепт шашлыка на мангале — мягкого, сочного, ароматного! и изумительно вкусного!!! Готово! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь, будем готовить вместе!