Как приготовить французский жульен из крабов! Очень Вкусно! Готовим французский жульен из крабов - сегодня побалуем себя экзотичной французской кухней. Будем готовить жульен! Но открою вам секрет. Французским блюдо называется чисто символически. Почему? Сейчас я вам расскажу. Жюльеном - принято считать горячую закуску. На самом деле мало кто знает, что жульен это такой вид нарезки продуктов. Слово жульен пришло к нам из Франции – julienne значит нарезку соломкой. Чаще всего имеются в виду овощи, грибы, корнишоны. Реже применяется к курице, окороку, языку и т.д. Слово пришло к нам из Франции и осело в России как обозначение горячей закуски из курицы или грибов. Так что жульен это не совсем то и французское блюдо – больше авторство уже принадлежит русскому народу. При это интересно заметить, что чаще всего при готовке продукты режутся не соломкой, а ломтиками. Так что французского осталось лишь произношение слова, значение которому мы уже придумали сами. Но сейчас нам главное – это приготовить вкусное блюдо. Уж желудок спрашивать не будет, какие корни у этого блюда. Для приготовления «французского» жульена нам понадобятся: - крабовое мясо – 200 грамм; - готовое слоеное тесто – 200 грамм; - яйцо – 1 штука; - чеснок – 1 зубчик; - растительное масло – 2 столовых ложки; - белое вино – 50 грамм; - сливки средней жирности – 200 грамм; - лимонный сок – 1 чайная ложка; - соль; - белый молотый перец. Процесс приготовления: Очистите чеснок и нарубите его на мелкие кусочки. Обжариваем его в глубокой сковороде на заранее разогретом растительном масле. Крабовое мясо очищаем, выкладываем в сотейник и заливаем вином. Готовим на среднем огне, не переставая помешивать до момента выпаривания вина. Это около четырех минут. Сливки разогреваем в отдельной посуде, но не доводим до кипения. Заливаем в мясо краба. На небольшом огне в течении 5 – 10 минут даем жульену протушиться. Затем снимаем его с огня, добавляем соль, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Пока будем готовить дальше, можно поставить греться духовку, где то до 200 градусов. Слоеное тесто раскатываем, так что бы толщина его получилась 2-3 мм. Делаем из теста ободки: сначала вырезаем стаканом побольше кружки, а из них вырезаем уже стаканом поменьше сами ободки. Получившиеся ободочки смазываем взбитыми яйцами. Теперь из теста делаем формочки. Ободки кладем смазанной стороной вниз на цельные кружочки, так что бы ободки приклеились и еще раз смазываем все яйцом. Получившиеся формочки выпекаем в духовке около пятнадцати минут. Не снимая формочки с противня, заполняем их крабами, сверху посыпаем тертым сыром и вновь запекаем их, но уже в течении 4 – 5 минут. Все жульен готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Подписывайтесь, Ставьте Лайки, будем готовить вместе!