Филе запеченное в духовке! Вкуснятина! Филе запеченное в духовке - сегодня хочется чего-то мясного, запеченного… А не приготовить ли нам филе в духовке? Это очень вкусное и не вредное блюдо. Готовиться не особо долго и не особо сложно. Список требующихся продуктов: - вырезка филейная – 1 килограмм; - сало свиное – 100 грамм; - репчатый лук (используем некрупные луковицы) – 3 – 4 штуки; - масло сливочное – 100 – 150 грамм; - коньяк (не обязательно для этого покупать шибко дорогой) – ? стакана; - белое сухое вино – 2 стакана; - пряности, такие как сушеная зелень тимьяна или петрушки, а можно все вместе; - лавровый лист (по вкусу – добавлять или нет, смотрите сами); - соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: Свиное сало нарезаем на ломтики среднего размера, заправляем пряностями и замачиваем в коньяке на один час. Филейную вырезку промываем под проточной водой. Даем воде стечь. Делаем в мясе надрезы вдоль волокон. В надрезы нашпиговываем замоченное в коньяке сало. Для того, что бы мясо не потеряло свою форму, перевязываем его бечевкой. Затем хорошенько натираем снаружи перцем и солью. Перевязанное и приправленное мясо выкладываем на предварительно смазанную маслом сковороду (можно использовать жаровню). Добавляем к нему нарезанный кольцами лук, покрошенную зелень тимьяна и петрушки, сверху лавровый лист. Все это заливаем белым сухим вином, разбавленным водой или бульоном. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим сковородку (жаровню) в нее. Крышкой не закрываем. По мере приготовления мясо извлекаем из духовки. Оставляем. Затем подогреваем на огне 2 столовые ложки коньяка, поливаем им мясо и, не поверите, поджигаем. Когда коньяк полностью выгорит мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать протушенную капусту, панированный рис, картофель в любом виде от варенной, жаренной до фри. Мне лично очень нравится отварить нарезанную кубиками картошку, полить соком от мяса, перемешать и подать к столу. Мммммммммммммммм…. Вкусняшка…. Готово! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь, Ставим Лайки и будем готовить вместе!