Маринованный шашлык! Как мариновать шашлык из курицы? Как мариновать шашлык из курицы? спросите вы? всё очень просто! Приготовление шашлыка собственными руками – это своеобразный ритуал, когда в блюдо ты вкладываешь душу. Гости смогут оценить ваши навыки кулинара. Наверное, каждый из нас хоть раз сталкивался с необходимость самостоятельной мариновки шашлыка. И дело даже не в том, что это процесс трудоемкий, а проще всего купить готовый маринованный шашлык в любом из магазинов. Приготовление шашлыка собственными руками – это своеобразный ритуал, когда в блюдо ты вкладываешь душу. Гости, составляющие вам компанию на пикнике, могут объективно оценить ваши навыки кулинара. Поэтому любому человеку, независимо от того, мужчина вы или женщина, надо освоить это искусство — рецепт маринования шашлыка. Маринад ! Если говорить в целом, то маринад представляет из себя совокупность различных смесей: черный и красный молотый перец, кориандр, порошок горчицы, сельдерей, сушеный чеснок, соль. Для качественного маринования можно замачивать шашлык и в красном или белом вине, также для этих нужд может подойти концентрированный апельсиновый или яблочный соки. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни, в качестве составляющих для маринада могут быть использованы имбирь, соевый соус, даже мёд. Следует отметить, что в этом случае, в качестве основы шашлыка используется рыба. Маринуем курицу! Итак, в общем случае, рецепт маринования шашлыка будет выглядеть следующим образом. В связи с быстрым процессом маринования, в сердцах приверженцев шашлыка курица сыскала особое место. Ведь для того, чтобы мясо курицы как следует замариновалось, достаточно каких-то полчаса. Для приготовления следует придерживаться следующих инструкций: В отдельном объеме следует сделать смесь из 1-2 измельченных зубчиков чеснока, полстакана апельсинового сока и столовой ложки мёда. Приготовленную смесь следует вылить в вакуумный пакет (допускается в обычный, но так, чтобы не пропускал воздух) и положить туда курицу. Важно: пакет не должен пропускать воздух! Закрыть пакет и перемешать содержимое. Оставить на полчаса в холодильнике. После получаса ожидания мясо курицы можно считать готовым к жарке, приятного аппетита! Подписывайтесь, Ставьте Лайки, будем готовить вместе!