Сегодня, вы узнаете как приготовить кофейный пирог, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Ингредиенты: Для теста: муки в/с 150 гр.; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 30 грамм йогурта; 0,5 стак. сахарного песка; яйца две штуки; сметана нежирная 0,5 стак.; 1/2 пачки сливочн. масла; Большая щепотка измельченных грецких орехов. Для сиропа: 0,5 стак. крепкого черного кофе; 50 гр. сахарного песка; одна столовая ложка коньяка; Немного взбитых сливок и шоколада — для украшения верха. Готовим: Для начала необходимо тщательно взбить миксером слив. масло с сахаром, пока не побелеет масло и не превратится в однородную массу. Отделим желтки от белков. После желтки введите в сливочную массу и еще раз взбейте. Теперь необходимо добавить в эту массу: йогурт, сметану, орехи, разрыхлитель, муку и все хорошо размешать. Далее взбейте в пену белки и в последний момент быстро введите их в тесто. Затем смажьте маслом форму для выпекания и немного присыпьте ее мукой. Выложите в нее наше тесто. Духовку разогреем до 180 С и затем выпекаем пирог около получаса, проверяя готовность спичкой. Не вынимайте сразу его, пусть немного остынет. В это время необходимо в кастрюльке растворить кофе, сахар и коньяк, и немного уварить эту смесь. Когда все остынет, проткните пирог во многих местах и залейте аккуратно и постепенно нашим сиропом, пусть пропитается. Через время украсьте верх пирога сливками и кусочками шоколада.