Как приготовить маринованный лучок к шашлыку? Для усовершенствования вкусовых качеств такого популярного и вкусного блюда, как шашлык, рекомендуется подавать к нему маринованный лук, который является одним из основных ингредиентов этого мясного блюда. Помимо своих полезных свойств, лук придает шашлыку особый пикантный аромат. Предлагаем приготовить маринованный лук к шашлыку, рецепт которого приведен ниже. Итак, как же приготовить маринованный лук для шашлыка? Многие кулинары рекомендуют использовать особые сорта красного либо фиолетового лука, хотя можно взять и обычный – белый. При желании, в уже приготовленный лук можно добавить мелко порубленную свежую зелень укропа, петрушки, а также горчицу в зернах, лимонный сок. Пошаговая инструкция приготовления маринованного лука Понадобятся такие продукты: 500 гр. лука. 2 ст. л. яблочного уксуса (или виноградного). 2 ст. л. сахара. Соль (по вкусу). Приготовление Лук очистить и тонко нашинковать в виде колец. Подготовленный лук уложить в глубокую емкость и слегка отжать. Всыпать сахар и соль по вкусу. Добавить уксус и перемешать. Дать про мариноваться 15 минут. Лук должен пустить сок, это значит, что маринованный лук уже готов. Этот *рецепт лука маринованного к шашлыку* очень простой в приготовлении, но отлично сочетается не только с шашлыком, его можно подавать и с другими мясными блюдами и салатами. Совет. Как известно, для многих нарезка лука – не совсем приятная процедура, вызывающая слезы. Чтобы не плакать, рекомендуем предварительно выдержать лук либо в холодильнике в течение 1 часа, либо при самой нарезке, зажать между зубами ломтик ржаного хлеба. Вот так вот Друзья !!! Думаю статья оказалась для вас полезной! Лайк этой статье! Пишите ваши комментарии! Делитесь постом!