Обалденный вишневый торт с шоколадной стружкой пальчики оближешь!!! Для теста: 200 г масла 100 г сахарной пудры цедра 1 лимона 1 желток 1,5 стакана муки. Для мусса: 1 пакетик шоколадного мусса 200 мл молока 100 мл сливок Кроме этого: 1-2 пакетика желатина 200 г консервированной вишни 2 ст. ложки лимонного сока 4 ст. ложки сахара 5 персиков 700 мл жирных сливок Приготовление: Замесите тесто, выдержите в холодильнике 30 минут, выложите в форму, сделайте бортик и выпекайте в духовке при температуре 190°С 15 минут. Остудите.Шоколадный мусс из пакетика всыпать в подогретые молоко и сливки. Готовьте по рецепту на упаковке. Слегка остудите и вылейте на корж. Кусочки очищенных персиков «утопите» в муссе. Желатин замочите в холодной воде. Консервированную вишню слейте, собрав сироп. Немного ягод отложите для украшения, остальные растерите в пюре, добавив лимонный сок и сахар, желатин. Взбейте 500 мл сливок и введите в начавшее желироваться пюре. Массу выложите на торт, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа.Оставшиеся сливки взбейте, из кондитерского мешка украсьте ими торт «розанчиками». Сверху разложите ягоды и посыпьте шоколадной стружкой. Готово! Приятного аппетита!!! Подписывайтесь, Ставьте Лайки, будем готовить вместе!