Секрет любого ароматного тающего во рту мяса - это, конечно, идеальный маринад. И хотя каждый знает, что это такое, и у каждого есть свой способ с этим справиться, это редко является предметом дискуссий. Ведь речь идет о вкусе, нежности и аромате мяса, забывая о второстепенном герое этого восхитительного успеха. Маринад! Поэтому подумали, что стоит узнать хотя бы три секрета мясных маринадов. Почему? Например, чтобы угостить их не только сочным говядиной или ребрышками, но и мясными кусочками знаний о маринадах за вечер с друзьями? Звучит вкусно? Мы начинаем. 1. Что общего у маринадов для мяса, турецких завоеваний, бабушки и свиной шеи на гриле? Маринады уходят корнями в историю и традиции мясной кухни. Пример? Все, что нужно, это разговор с бабушкой - ходячий сборник знаний о маринадах для мяса. Кто-нибудь просил у бабушки хорошую идею для маринада для говядины или курицы? Точно. И оно того стоит! Вкусные, сочные, насыщенные множеством ароматов мясные маринады высоко ценятся иностранцами. Можно спросить, зачем мариновать мясо? Помимо очевидного факта, что мясо нуждается в переработке, стоит помнить, что оленина уже несколько сотен лет является важным мясом домашней кухни. Косуля и другое мясо очень вкусное и очень характерное для польской кухни, но запах у них не самый аппетитный. Именно поэтому маринады стали отличным способом не только избавиться от нежелательного запаха, но и подчеркнуть ценность мяса. Хотя изначально маринады основывались в основном на уксусе, наряду с завоеваниями, например, Турки появились в кухнях с богатым вкусом, изысканных маринадах для мяса, которые составляли, в том числе, с медом . Вкусная говядина, сочная свиная шейка и даже обычная курица или мясо на гриле сейчас маринуют по рецептам, имеющим не только многовековую, но и восточную традицию! 2. Пиво, кола, горчица или, может быть, пахта и куркума? В чем маринуете мясо? Маринады для мяса - один из самых демократичных рецептов в мире . У каждого шеф-повара, как профессионала, так и любителя, есть свой секретный рецепт вкусного маринада для мяса. Однако различные и чрезвычайно креативные идеи маринадных основ со всего мира могут вызвать у многих головокружение вкус! Все знаем маринады на основе оливкового масла и трав. Это простой, быстрый, но также восхитительный способ приготовить вкусный маринад для курицы или сочный маринад для мяса на гриле. Однако опытные гурманы знают и более изысканные блюда, такие как говядина, маринованная в пиве, мясо на гриле, маринованное в горчице, курица, маринованная на основе колы, и ребра, маринованные в пахте! Однако на этом вкусные идеи по переработке мяса не заканчиваются. Не будем забывать о дальневосточных рецептах, богатых такими добавками, как ароматная куркума или имбирь, и других рецептах со всего мира . Благодаря различным маринадам обычное мясо, такое как свиная шея или курица, приобретает совершенно новый, удивительный вкус. Рекомендуем вам отправиться на кухню и открыть для себя все вкусы мясных маринадов. Пусть они станут пропуском в мир, полный неочевидных и незабываемых вкусов. Если вы ищете вдохновения, вот несколько вкусных советов: - Куриные грудки на гриле с медом . Гарантируем - они потрясающие! - Свиная шея на гриле; - Телятина в укропном соусе; - Стейк покрытый какао. 3. Какие травы предпочитают свинину и какие ребра? Наша кухня полна зелени, которая прекрасно подчеркивает, а иногда даже подчеркивает вкус конкретных блюд. Свежий, молотый, сушеный - современную кухню сложно представить без зелени. Неудивительно, что в основе простейших маринадов для мяса лежат травы. Все, что нужно, это оливковое масло хорошего качества и ароматные травы, чтобы приготовить вкусный куриный маринад. Действительно? Оказывается, разные виды мяса хорошо сочетаются с разными травами. Маринад для свиной шеи. Наилучший вкус свиной шеи достигается через 2–3 дня созревания в маринаде. Какие специи использовать? - перец и соль; - натереть мясо свежевыжатым чесноком; - завершит картину маринад с добавлением майорана. Если любите более острые блюда, добавьте острый перец. Чтобы смешать маринад, добавьте несколько капель оливкового масла. Маринад для мяса. Стоит иметь под рукой набор трав, которые обогатят вкус любого вида мяса. Безусловно, один из них: - острый перец; - лимонным перцем; - гранулированный чеснок. Сочетание этих специй с медом подчеркнет неповторимый вкус блюда. Это станет отличным источником вдохновения для многих вкусных рецептов. Маринад для барбекю. Если хотите удивить друзей на шашлыке, воспользуйтесь этим рецептом рассола. Они будут в восторге! - Посыпать мясо красным перцем, острым перцем чили или пири пири (не переусердствуйте - оно действительно горячее!); - Полить все лимоном; - Добавьте немного базилика, орегано, перца и соли; - Сбрызнуть все оливковым маслом. Это рецепт не только вкусного блюда. Это рецепт социального успеха! Маринад для курицы. Хотите получить потрясающий куриный вкус, которого никогда раньше не знали? Для этого есть простой рецепт! Попробуйте восточный маринад из кокосового молока. Добавьте к нему немного соевого соуса, приправы карри, перца и соли. Будьте очарованы этим восхитительным вкусом и запомните рецепт! Маринад для говядины. Говядина любит лавровый лист и гвоздику. Добавьте немного кинзы, тимьяна и семян можжевельника. Вместо молотого перца используйте зерновой. Готовьте, накрывая крышкой, для создания чарующего эффекта. Также попробуйте стейк из говядины с гречкой. БУДЕТ ВКУСНО!